6 марта сотрудники Окуловского краеведческого музея им. Н.Н. Миклухо-Маклая провели в Котовской средней школе мероприятие, посвященное нашим землякам, которые принимали участие в военных действиях на Афганской и Чеченской земле

К героическим и трагическим войнам последних десятилетий – в Афганистане и Чечне, причастны многие жители Окуловского района. Более 50 наших земляков прошли через горнило Афганистана. Чеченская война нещадно проехалась по судьбам без малого двух сотен наших односельчан. 117 из них были совсем еще мальчишками. В воинственно настроенную горную страну их привела срочная служба в армии. Не остались в стороне от этой войны и сотрудники органов внутренних дел. На всем протяжении первой и второй военных кампаний на Северном Кавказе из их числа дважды в год формировались отряды, которые уезжали в «командировку на войну». Практически каждый второй из окуловских полицейских побывал в этих полугодовых командировках, некоторые – неоднократно.

В течение февраля в Окуловском краеведческом музее им. Н.Н.Миклухо-Маклая работала выставка и состоялись встречи с жителями города и района, посвященные нашим землякам, которые принимали участие в военных действиях на Афганской и Чеченской земле.

6 марта с этим мероприятием сотрудники музея выезжали в Котовскую среднюю школу. В рамках встречи перед ребятами выступил Александр Николаевич Бызов, кадровый офицер, прошедший через горнило Афганистана. Он поделился своими воспоминаниями о суровых афганских буднях. Как всегда, интересно и ярко прозвучали стихотворения нашего местного поэта Владимира Григорьева, посвященные войне.