2 июня на поляне в Боровно состоялся Бианковский праздник

Все, что связано с именем Виталия Бианки для Окуловки ценно и важно не менее чем для других районов области, которым посчастливилось подарить свое вдохновение самому светлому писателю-натуралисту. 
Радостно, что хорошая добрая традиция собираться поклонникам его творчества на поляне в Боровно в первую субботу июня продолжает жить. 2 июня в очередной раз в д.Погост прошли 34 Бианковские чтения "Что может быть семьи дороже". 
С приветственным словом выступили Глава  Окуловского муниципального района Сергей Вячеславович Кузьмин, Глава Турбинного сельского поселения Людмила Алексеевна Куроедова . 
Началось мероприятие, подготовленное Библиотечно-информационным Центром с литературно-биографических заметок «Бианки не бывают в единственном числе», в которых речь шла о знаменитых представителях рода Бианки. Заведующая кулотинской городской библиотекой, Марина Фёдорова, поделилась эпизодами из жизни её матери, связанными с писателем В.Бианки и художницей А.Якобсон. Сергей Петрович Орехов рассказал историю еще одной легенды, связанной с Виталием Бианки «Цветок от писателя», воспоминания своей матери о ее встрече с В.Бианки, и прочитал свою балладу «Серая», о жизни и семейных отношениях волчьей стаи, прославляющую ценность семьи и материнства.  Валдайский национальный парк привез на праздник веточки пихты, и желающие смогли их получить в награду за правильно данные ответы на вопросы из жизни природы.  На протяжении всего праздника хорошее настроение поддерживали коллективы Кулотинского городского Дома культуры: вокальная группа «Приволье» руководитель Алена Громова и танцевальный коллектив «Озорные девчонки» руководитель Светлана Васильева.  Для детей сотрудники Окуловского краеведческого музея им. Н.Н.Миклухо-Маклая подготовили игровую программу "Лесные домишки". Активное участие ребята приняли в мастер-классе по расписыванию игрушек из соленого теста, подготовленный Межпоселенческим культурно- досуговым Центром. Некоторые смогли на время перевоплотиться в любимого сказочного героя, животное или просто украсить собственное лицо узорами с помощью аквагрима.
На протяжении всего праздника задорно играли в игры дети, гости фотографировались на сказочно красивых фонах природы, катались на лодках, выстраивались в очередь за ароматной ушицей и чаем с травами, раскупали выставочные сувениры, книги, фотографии.