Сотрудники Боровенковского сельского Дома культуры приняли участие в мероприятиях ко Дню солидарности в борьбе с тероризмом

Ежегодно 3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом.  В этот день по всей стране вспоминают жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и взрывов жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, и всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В этот день работники Боровёнковского сельского Дома культуры приняли участие в мероприятиях, на которых были затронуты самые страшные события не только нашей страны. Вспомнили погибших односельчан, участвовавших в военных действиях против террористов.

На мероприятии "День солидарности в борьбе с терроризмом"  вспоминали  погибших в Чечне ребят, выпускников Боровёнковской школы, детей, захваченных в школе  Беслана, крушение скоростного поезда «Невский Экспресс», следовавшего из  Москвы  в  Санкт-Петербург. Тематическая программа "Терроризм. Вспомним погибших" включала в себя панихиду по солдатам, погибшим в Чечне, уроженцев посёлка Боровенка и беседу о том, что необходимо уважать культурные и конфессиональные особенности, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе.