В Окуловском краеведческом музее им. Н.Н.Миклухо-Маклая начала работу выставка «Русские географические названия: история открытий»

19 января в Окуловском краеведческом музее им. Н.Н.Миклухо-Маклая начала работу выставка «Русские географические названия: история открытий», предоставленная Фондом им. Н.Н.Миклухо-Маклая. Выставка состоит из 20 фотополотен, рассказывающих о путешествиях великих российских мореплавателей, открывших и давших русские названия многим островам и заливам далекой Океании: остров Литке, острова Сенявина, бухта Дурного приема и т.д., и т.п.
Среди этих названий особо следует выделить одно – легендарный Берег Маклая. Его нельзя найти на большинстве мировых карт, он сохранился в научной литературе и в памяти коренных жителей, которые используют русское название. Для них Миклухо-Маклай стал больше чем другом, и также, как и для всего мира, навсегда оставил о себе память как о величайшем ученом, путешественнике и гуманисте своего времени.
Николай Николаевич прожил яркую и стремительную жизнь, 135 лет назад уйдя в бессмертие в возрасте всего 42 лет. Последним дням жизни ученого, истории его великой любви была посвящена музыкально-театрализованная композиция «Вы вправе называть меня счастливым человеком…», которая помогла посетителям музея  -  учащимся филиала ОАПОУ "Боровичский агропромышленный техникум" во главе с заведующей филиалом Нелли Анатольевной Михайловой, приоткрыть новые, многим неизвестные ранее страницы из жизни легендарного ученого.